El negocio del amor y el mundo digital / Romance business and the digital world


Por: Carla Vascot.

Si hace unos meses estábamos sumergidos en un mundo digital con aplicaciones de todo tipo, en la actualidad existen aún más opciones. Si bien es cierto en cuestión de moda nupcial sólo el 10% de las ventas se hacen por internet y el 90% de la forma tradicional, las circunstancias han empujado a las tiendas de moda bridal a hacer frente a este nuevo modelo de negocio. En el 2025, las generaciones millennial y Z, que incluyen a todos aquellos nacidos a inicios de los años 80, protagonizarán prácticamente la totalidad de las bodas.


Utilizar nuevas tecnologías en el punto de venta, como paredes de vídeo (video walls), cartelería digital interactiva (digital signage), probadores y espejos inteligentes o catálogos virtuales serán imprescindibles para captar los mercados de novias que generan en el mundo un aproximado de USD 80.000 millones al año, según datos del 2019.


El mundo continúa girando, tal vez a un ritmo menos acelerado para la humanidad y muy benéfico para el medio ambiente. Entretanto, ¿qué sucede con el turismo? Tendremos que superar constantemente los límites de la innovación en tecnología y viajes para crear espacios y experiencias inspiradoras.


En el 2015, la cadena hotelera Marriott presentó la primera experiencia de viaje inmersiva en realidad virtual 4-D con Virtual Travel Teleporter, con el cual las parejas pueden celebrar su boda o luna de miel en el destino de su elección. Es así que si te casas en Nueva York, por ejemplo, inmediatamente puedes disfrutar de tu luna de miel en Londres o Hawaii. ¿Qué estamos haciendo en Sudamérica para captar a las nuevas generaciones digitales que ahora más que nunca buscarán realizar sus viajes a destinos seguros y sin aglomeraciones? Es la gran oportunidad para sectores no explotados que pudieran fomentar la compra a través del turismo virtual u ofrecer otras experiencias sin salir de casa, personalizando los destinos de acuerdo a las preferencias de cada cliente.


Facebook, Instagram, TikTok y miles de aplicaciones tienen millones de consumidores ávidos de información. El turismo de ocio y romance deberá implementar una estrategia digital efectiva que considere la omnicanalidad, indispensable para el futuro.


Bienvenidos a nuestra edición digital y a todas las nuevas posibilidades de celebrar el amor en un mundo cada vez más virtual.



Edición otoño/invierno 2020

Haz clic en la revista para leer.




Romance business and the digital world


If a few months ago we were submerged in a digital world with multiple apps, today we have even more options. Although online sales for the bridal market make only 10% and the other 90% is the traditional face-to-face interaction, the current circumstances have pushed fashion stores to consider this new sales format. In 2025, the millennials and Z generations, which include all those born in the early 1980s, will represent the majority of weddings.


The use of new technologies in sales such as video walls, interactive digital signage, intelligent mirrors or online catalogues will be essential to capture the young markets of brides that generate about USD 80,000 million per year, according to 2019 data.


The world keeps turning, perhaps at a slower pace for humanity, but beneficial to the natural environment. Meanwhile, what happens with tourism? We will have to constantly push the limits of innovation and technology in travel to create inspiring spaces and experiences.


In 2015, the hotel chain Marriott launched the first immersive travel experience using 4D virtual reality called “Virtual Travel Teleporter”, which allows couples to celebrate their wedding or honeymoon in the destination of their choice. For example, you could be married in New York city and immediately start your honeymoon in London or Hawaii. What are we doing in South America to reach these customers who are tech-savvy and will want safe destinations that are not overcrowded? This is the grand opportunity for unexploited areas that could promote sales through virtual tourism, including personalized service and tailored experiences.


Facebook, Instagram, TikTok and other apps have millions of users who are hungry for content and information. Leisure tourism and romance travel will have to implement an effective digital marketing strategy that incorporates omnichannel, indispensable for the future.


Welcome to our digital magazine and all of the possibilities to celebrate love in an evermore virtual world.





23 views